Компания Ферронордик подписала соглашения с Черногорской горнорудной компанией

5 октября 2020

Ферронордик подписал соглашения с Черногорской горнорудной компанией о поддержке разработки нового рудника металлов платиновой группы в Красноярском крае России. Ферронордик возьмет на себя роль генерального подрядчика проекта. По текущим прогнозам, в 2021 и 2022 гг.
на проект будет приходиться около 5-6% выручки Ферронордик в 2019 г. в России и Казахстане.

Fs-2860.jpg

Ферронордик подписал соглашения с Черногорской горнорудной компанией, дочерней компанией «Русская Платина», о разработке рудника в 15 км к юго-востоку от Норильска в Красноярском крае России. Ферронордик возьмет на себя роль генерального подрядчика по подготовке площадки для последующего строительства перерабатывающего завода и вспомогательной горнодобывающей инфраструктуры Черногорской горнорудной компании. Проект включает в себя буровзрывные работы, выемку и удаление горных пород и вскрышных пород, выравнивание поверхности, дробление горных пород, а также строительство подъездных и внутренних горных дорог. В качестве генерального подрядчика Ферронордик также будет привлекать субподрядчиков для завершения части проекта.

Ларс Корнелиуссон, Президент Ферронордик, комментирует: «Мы очень рады возможности расширить наш бизнес по оказанию контрактных услуг, который является ключевым элементом стратегии Ферронордик и областью, в которой мы видим большой потенциал для будущего роста. Наше партнерство с Черногорской горнорудной компанией позволит нам более тесно интегрироваться с важным клиентом в очень перспективной части российской горнодобывающей промышленности и комплекса драгоценных металлов. Между тем, наши более широкие обязанности и наша роль в качестве генерального подрядчика позволят нам расширить возможности, чтобы усилить нашу Компанию и выстроить отношения с отраслевыми экспертами, что также принесет потенциальную пользу для будущих проектов».

Сергей Сергиенко, заместитель генерального директора по инжинирингу и проектному управлению Черногорской горнорудной компании комментирует: «Привлекая Ферронордик в качестве генерального подрядчика, мы продолжаем строить тесные партнерские отношения с надежной и уважаемой компанией по оказанию строительных услуг. Мы уверены в способности Ферронордик использовать современное оборудование и технологии, которые помогут нам достичь наших целей и стать лидером в своей отрасли. Мы надеемся на расширение нашего сотрудничества по мере развития этого важного объекта в Красноярском крае.»

Другие новости

Все новости