Volvo CE, Volvo Trucks, Ферронордик выступили партнерами финала WorldSkills Russia 2020

1 октября 2020

Volvo Construction Equipment и Volvo Trucks в сотрудничестве с «Ферронордик», официальным дилером Volvo CE в России и Казахстане, выступили партнерами финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Для проведения соревнований между будущими сервисными специалистами в компетенциях «Обслуживание тяжелой техники» и «Обслуживание грузовой техники» были предоставлены площадки на территории технического центра «Ферронордик» и тренинг центра Volvo, а также два гусеничных экскаватора и грузовой автомобиль Volvo. Задания для конкурсов были разработаны совместно со специалистами Volvo, что позволило участникам максимально раскрыть свои знания и способности в процессе соревнования.

В этом году в соревнованиях WorldSkills приняли участие более 2800 молодых профессионалов из России, а также ещё 26 стран. Национальный финал по 129 компетенциям проходит с 6 по 21 сентября в дистанционно-очном формате. 

WorldSkills

С 6 по 9 сентября на территории технического центра «Ферронордик» в Павловском Посаде шесть молодых специалистов из Москвы, Московской, Кемеровской и Сахалинской областей, а также республики Татарстан боролись за победу в компетенции «Обслуживание тяжелой техники». Для выполнения конкурсных заданий Volvo CE предоставила экскаваторы Volvo EC170D и Volvo EC350DL и всю необходимую инфраструктуру. Участникам предлагалось провести диагностику, выявить и устранить внесенные неисправности в системе запуска двигателя, электрической и гидравлической системах, произвести точные измерения компонентов машин. Для выполнения заданий, молодые механики должны были продемонстрировать свои знания, навыки и умение пользоваться слесарным, измерительным, диагностическим и специальным инструментом, способность правильно тестировать машину до и после ремонта, создавать отчеты о выполненной работе.

 

Другие новости

Все новости